Curso de Alimentación Ayurvédica

Desde Maha AYURVEDA queremos daros la oportunidad de conocer el Ayurveda y como se desarrolla la alimentación y dietética ayurvédica en este antiguo sistema médico filosófico de la India. Para ello hemos programado 4 clases en las que se tratarán diferentes temas que nos aportarán las herramientas necesarias para mantener nuestro estado de salud y bienestar, prevenir las enfermedades, reducir el proceso de envejecimiento y mejorar nuestra calidad de vida. Un completo programa con un amplio temario que empezará por los principios del Ayurveda pasando por las constituciones ayurvédicas, el concepto de alimentación y nutrición ayurvédica, combinaciones de alimentos y métodos de cocción. En el Curso de Alimentación Ayurvédica, explicaré los orígenes y principios del ayurveda, así como su base en los cinco elementos de funcionamiento del universo (éter, aire, fuego, agua, tierra) que se manifiestan en el cuerpo con tres principios básicos o dosha que gobiernan las funciones biológicas, psicológicas y patológicas.

 

Durante el curso se realizará un test para determinar el dosha de cada uno de los participantes y se hablará también de los alimentos que más le convienen a cada persona según su constitución ayurvédica, las combinaciones de alimentos más apropiadas y los distintos sabores. Igualmente, a la hora de la comida, todos los asistentes participarán en la preparación de una receta completa y nutriente que siga los principios de la alimentación ayurvédica. Será un espacio de tiempo para compartir dudas y para conocer en la práctica las propiedades de distintos alimentos, los efectos y beneficios sobre los diferentes doshas, los tipos de cocción más saludables o el uso de especias para equilibrar las propiedades de los alimentos.

 

Es un curso orientado a conocer reglas milenarias que ayudan a equilibrar la dieta para una alimentación más sana y personalizada. Los participantes aprenderán a crear una dieta que los nutra y los equilibre, según sus características físicas, fisiológicas y mentales, así como a combinar los alimentos o prepararlos de la manera adecuada para tener una mejor digestión y asimilar mejor los nutrientes.

 

Una información al alcance de todos para aplicarla a nuestra vida diaria.

 

Estaremos encantados de recibiros en nuestro espacio, para compartir y disfrutar del Curso de Alimentación Ayurvédica.

 

El curso se impartirá los Sábados y Domingos de 10:30h a 15:30h (comida incluida)

Imparte: Piero Piga – Terapeuta y Masajista Ayurvédico

 

Fechas 2019:

27/28 Abril 4/5 Mayo 

Lugar de celebración

Maha AYURVEDA

Rúa Noia n.61/2ºA - A CORUÑA

 

PROGRAMA DEL CURSO

Orígenes y Principios del Ayurveda

Los 5 elementos (Éter–Aire–Fuego–Agua-Tierra).

La teoría tridosha - Los doshas (Vata–Pitta–Kapha).

Test para determinar tu propia constitución (Dosha).

Los Guna: Sattva – Rajas – Tamas.

Alimentación y Nutrición en Ayurveda

Los 6 sabores (Dulce–Salado-Ácido–Picante–Amargo–Astringente).

Alimentos según tu propia constitución (Dosha).

La relación entre alimentos y emociones.

Los nutrientes: carbohidratos (azucares) – lípidos (grasas) – Proteínas – Vitaminas - Sales Minerales.

Combinación de Alimentos.

Métodos de cocción.

Los Guna: Sattva – Rajas – Tamas

Alimentos Sattvicos, Rajasicos y Tamasicos

 

PRECIO DEL CURSO: 190 Euros

Forma de Pago:

CUOTA INSCRIPCIÓN: 50 Euros

2 CUOTAS: 70 Euros (primer fin de semana) + 70 Euros (segundo fin de semana)

Incluido en el precio del curso: Manual – Certificado de Asistencia – Comida

Fecha límite inscripción 19 Abril 2019

 

Info y Reserva:

Maha AYURVEDA

Piero Piga

Tel. 679 933 975

E-mail: masaje.ayurvedico@yahoo.es


Contáctanos por este producto/nota